Леонид
Фото и видеосъемка
Фото и видео сьемка любых мероприятий качественным...
Алина
SMM, продвижение и ведение групп
Занимаюсь продвижением и ведением Ваших групп в соц. сетях
Петр
Фотомонтаж, обработка фото
Предлагаю широкий спектр услуг в сфере фото обработки: -...
Дмитрий
CPA и арбитраж трафика
Создание лендингов и лидогенерация

Как вывести сайт в ТОП Яндекса и Google по конкурентным запросам

Всем привет!

Нет, в этой статье не будет покупки ссылок, наполнения сайта текстами, расчетов плотности ключевых слов или нового изобретения в сложной структуре перелинковки. Те, кто рассчитывает это здесь прочитать, могут продолжать искать подходящую статью.

Ну что же, начнем. Стоит сказать, что сайт занимается скупкой картриджей. И сейчас я ввёл самый дорогой запрос в этой нише - "скупка картриджей". Именно по такому запросу, + второй запрос "покупка картриджей", была поставлена задача от клиента.

Регион продвижения - Москва. Сайт сделан в виде интернет-магазина.
Задача была поставлена в феврале 2016 года.

Что было сделано?
Для начала, я определился, что продвигать нужно именно главную страницу, так как она всегда имеет самый большой вес, среди всех страниц сайта. Первым, что было сделано, я определил, сколько ключевых фраз на ней.

Нет-нет. Я не буду рассказывать о плотности ключей. Я говорю об абсолютном количестве фраз, которые поисковая система может расценить как "коммерческий запрос". Например, на главной странице было упоминание в тексте о "материалах для оргтехники".

Чем же так плох этот и другие, такого вида, запросы? Тем, что главная страница отвечает сразу десяткам запросам, по котором поисковая систему предполагает, что данная страница продвигается (вебмастер, который ее создал, хочет, чтобы данная страница была в ТОП по всем этим фразам). Если предположить, что у каждой фразы есть свой "вес", то такой текст на главной странице как решето.

Что я сделал? Да почистил все ключевые фразы, которые могут быть "конкурентами" основным двум запросам, о которых я написал в начале статьи.

На выходе получился текст, который содержал важные для меня ключевые фразы и описание по ним, которое сделано с максимальной выдержкой в стиле "ничего лишнего".

Что было сделано дальше? Перелинковка. И снова не та, о которой вы подумали. Ведь я в начале статьи предупреждал, что не будет никаких сложных схем перелинковки. Я всего лишь на всех внутренних категориях (разделах) сайта сделал ссылку на главную страницу с контентной зоны. То есть, таким способом я, как-бы, построил пирамиду.

Безусловно, я оптимизировал метаданные. Но сработали, в целом, не они, а как раз корректировка текста на главной странице и линковка на главную страницу совсего сайта. Все было сделано так, чтобы «выстрелила» именно главная страница. А по каким запросам? Ответ очевидный, так как их там всего два!

Сейчас (на момент написания статьи), вы можете проверить сами результат в Гугл и Яндекс. И это, напомню, регион Москва. Веду рекламу в Яндекс Директ по данным запросам, поэтому авторитетно заявляю, что спецпредложение по этим двум фразам в Москве стоит 150-200 рублей за клик.

Это один из примеров, как можно найти решение задачи, которая ставится от владельца сайта. Это всего лишь один частный случай, который не обязательно будет работать в 100% случаев. Но всё же, как видно, можно достичь результата без каких-либо сверх действий.

Сделаю лирическое отступление и скажу, что работа SEO-специалиста как раз и заключается в подборе подходящих инструментов, так как никто и никогда не сможет сказать точно, что вот ЭТО работает, а вот ЭТО не работает. Все достаточно индивидуально для каждого сайта, для каждого бизнеса, для каждого региона, для каждой отдельно взятой ситуации в отдельно взятый отрезок времени.

Я искренне верю, что эта статья пригодится как SEO-специалистам, так и владельцам сайтов. Обращаю внимание владельцев сайтов, что не нужно делать выводов из этой статьи в стиле «выходит, что сеошники ничего не делают, а только проедают наши деньги». Это, чаще всего, неверное предположение. Да, рынок фриланса переполнен перекупами и недобросовестными специалистами в этой области. Так было почти все время существования этого IT-направления.

Я верю и надеюсь, что когда-то мы все (продвиженцы, владельцы сайтов, специалисты поисковых систем) объединимся и сделаем для пользователей сети интернет все в лучшем виде, так сказать. Ведь это нам под силу, нужно только захотеть. Пока же есть большое недоверие между всеми перечисленными субъектами. Я, как минимум, готов к компромиссам, обучению, помощи и честной, ответственной работе.

Никто и никогда от меня не получит гарантий, что мы будем в топе по запросу "X" через "N" времени. Не получит просто потому, что такие гарантии дают как раз недобросовестные оптимизаторы.

Завершить хотелось бы чем-то хорошим. Нет ничего нереального в мире интернета. Есть плохие исполнители. Если есть конкретная цель – нет преград для ее решения!
Автор статьи
Сергей
Евгений
Адаптивный дизайн
Создам стильный, современный, адаптивный дизайн для Вашего сайта
Наталья
Дизайнер
Профессионально занимаюсь дизайном, версткой...
Виталий
Разработка продающих страниц
Есть сайт, интернет-магазин с товарами / услугами, но нет...
Игорь
Ведение социальных групп
Контроль информации, новостей и тенденций
Николай
Оптимизация сайта
Анализ и обработка статистики
Создание сайтов визиток и корпоративных сайтов
Разработаю для Вас качественный сайт визитку и / или корпоративный...
Наполнение сайтов
Готов выполнить задачи по наполнению сайтов на таких движках как...
Оптимизация сайтов
Качественно оптимизирую Ваш сайт под поисковые системы, что...
Сайт визитка с уникальным адаптивным дизайном
Предлагаю разработку сайта визитки с уникальным дизайном и...
Профессиональная разработка логотипов
В наш век непрерывной информации и масштабных рекламных компаний,...