Илья
Покупка SEO ссылок на сайт
Куплю качественные SEO ссылоки для Вашего сайта
Карина
Перевод текстов на английский
любой сложности. Перевод как отдельных текстов, так и сайтов
Петр
Фотомонтаж, обработка фото
Предлагаю широкий спектр услуг в сфере фото обработки: -...
Алексей
Фотомонтаж. Видеомонтаж
Дизайн сайтов. Полиграфический дизайн. Визитки. Логотипы

Фотообои

176

Елена

Тексты и перевод
Фотообои
Название: Фотообои
Раздел: Тексты, Копирайтинг
Дата размещения:

Описание работы:
Фотообои в интерьере квартиры

Раньше при слове «фотообои» в памяти всплывали неестественно белые березки и окаменевшие лебеди, наплывающие друг на друга в результате корявой поклейки. Именно такими «красотами» встречали деревенские дома, где пытались скрыть изъяны стен дешевыми, бликующими на свету полотнами бумаги.

Тридцать лет назад, в эпоху всеобщего дефицита, граждане расхватывали все, что называлось фотообоями, и клеили эти чудные картины повсеместно, ничуть не беспокоясь об общей эстетике дома.

Они вернулись

После бума обойной безвкусицы фотообои на некоторое время ушли в забвение и вышли из тени совсем недавно. Они вернулись из прошлого в обновленном виде. Спустя десятилетия дизайнеры вспомнили о таком несложном способе украсить интерьер и полностью реабилитировали фотообои.

Современные фотообои не имеют ничего общего с былыми шедеврами: они реалистичны, часто воплощены в формате 3D, создающем эффект присутствия в джунглях или на крыше небоскреба в Манхэттене, выполнены из высококачественных экологичных материалов и являются сильным дизайнерским приемом при обустройстве жилья.

Преимущества и особенности фотообоев

Вдруг выяснилось, что фотообои обладают массой достоинств.

На них может быть совершенно эксклюзивное изображение, которого больше ни у кого нет. Стало модным не просто продавать фотообои, а изготавливать эксклюзивные варианты на заказ, согласно пожеланиям клиента и индивидуальным размерам помещения.

Фотообои с плотной текстурой скрывают неровности стен и могут клеиться на неидеальные поверхности. Современные фотообои влагостойки и соответствуют требованиям пожарной безопасности. Они имеют рулонный крой и клеятся без стыков.

Всегда существует возможность индивидуального изготовления фотообоев сложной выкройки для непростых участков помещения. С фотообоями можно все недостатки помещения превратить в его достоинства.

Управление пространством и зонирование

Расширения пространства можно добиться не только с помощью цвета и секретных приемов из арсенала дизайнеров. Грамотное использование фотообоев дает возможность визуально управлять пространством. Изображение на удачно вписанных в интерьер фотообоях легко добавляет помещению недостающее ему пространство.

Любые незадействованные площади, обнаружившиеся в помещении, можно разнообразить индивидуальной картинкой на оригинальной текстурной основе. С помощью фотообоев обыгрываются технологические проемы и оформляются мансарды.

Из-за способности увеличивать пространство, фотообои рекомендуется использовать в маленьких квартирах и квартирах-студиях. Для квартиры-студии фотообои – наилучшее решение, ведь она обязательно должна делиться на зоны.

С помощью фотообоев можно с легкостью справиться с задачей зонирования пространства в помещении. Использование фотообоев на потолке – это еще один оригинальный способ выделить зону отдыха или рабочую зону.

Текстура фотообоев

Качественные фотообои изготавливаются с использованием европейской бумажной основы с виниловым покрытием и экологичных японских красок. Каталоги готовых обоев содержат тысячи сюжетов на разные темы, которые впишутся в интерьер любой комнаты. Остается только грамотно подобрать текстуру.

Выбирая текстуру фотообоев, следует учитывать само изображение и общий стиль интерьера. Существует 14 разновидностей текстуры фотообоев, каждая из которых подходит к определенному стилю и сочетается с тем или иным типом рисунка.

Декоративная штукатурка. Фотообои с такой текстурой имитируют роспись прямо на стене. Это одна из самых расхожих текстур по причине своей универсальности: она передает самые разные сюжеты и вписывается в любой интерьер.

Крупный песок. Это матовая текстура, идеально подходящая для архитектурных пейзажей. Превосходно сочетается со стилем лофт.

Песок хорош для модерна. Он очень деликатно передает цвета, превращая их тона в пастельные.

Штукатурка. Такая неоднородная крупная текстура хороша для винтажных фото и старинных фресок.

Имитация художественного холста идеально стыкуется, вписывается в разные стили интерьера – от классики до минимализма.

Гладь – это текстура с глянцем, без тиснения. При поклейке могут быть заметны стыки – лучше использовать для панорам и цельных полотен.

Живопись подчеркивает живописные картины, так как имитирует роспись маслом. Сочетается с классическими интерьерами.

Лен нужно сочетать с деревом, бамбуковыми обоями и грубым текстилем. Такая текстура подойдет для этно, арт-деко, авангарда и японского стиля.

Иней дает матовое изображение благодаря мелким ворсинкам. Идеален в сочетании со спокойными, неяркими цветами.

Древесная кора подходит к дереву, этно, авангарду и арт-деко.

Черепица сочетается со стилями лофт, арт-деко и хай-тек.
Автор работы
Елена
Владимир
Копирайтинг, рерайтинг
Выполняю все услуги связанные с написанием текстов
Елена
Презентации компании, продукции
Ваши клиенты увидят Вас в новом лучшем свете!
Владимир
Нужен сайт? Закажи верстку!
Опытный верстальщик ищет интересный и захватывающий заказ.
Марина
Коллажи на заказ
Мастер Adobe Photoshop принимает заказы
Игорь
Ведение социальных групп
Контроль информации, новостей и тенденций
Business Card Website and Corporate Website Development
Development of high-quality business card website and corporate...
Розробка сайтів
Надаю послуги розробки веб сайтів будь якої складності - все від...
Создание сайтов в Москве
Предлагаю создание сайтов в Москве на очень выгодных условиях. . Ваш...
Настройка Яндекс.Директ
Предлагаю настройку и ведение Вашей рекламной кампании в...
Услуги по оптимизации сайтов
Предлагаю оптимизацию сайтов под поисковые системы Google и Яндекс....