Дмитрий
Веб программирование
Создание веб приложений любой сложности под ключ
Екатерина
Копирайт
Пишу тексты на заказ от 1000 символов. Высокая уникальность
Инна
3D дизайн и графика
Выполняю услуги по 3D моделированию и 3D графике
Аслан
Разработка сайтов любой сложности
- Разработка web сайтов с "нуля" и под "ключ" по требованиям...

Желатиновая маска

176

Елена

Тексты и перевод
Желатиновая маска
Название: Желатиновая маска
Раздел: Тексты, Копирайтинг
Дата размещения:

Описание работы:
Желатиновая маска для лица для упругости кожи

Желатин известен в косметологии своим свойством тонизировать и подтягивать кожу. Он также содержит протеин, выравнивающий цвет лица и заживляющий воспаления. Особенно хорошо желатин влияет на возрастную кожу, помогая такой коже поддерживать тонус и минимизировать морщины.

Желатин – это чудесная альтернатива дорогостоящим кремам и средствам очищения. Поклонницы здоровой органической косметики с успехом заменяют покупные подтягивающие маски для лица домашними, вводя в них в качестве обязательного компонента желатин.

Маски для лица домашнего приготовления не требуют больших финансовых и временных затрат, а по результативности не уступают профессиональным средствам. С использованием желатина готовятся не только маски, но и пилинги со скрабами.

Приготовление желатина

Перед использованием в косметических целях желатин необходимо правильно приготовить. Порошок (крупинки или гранулы) пищевого желатина заливается жидкостью (водой, молоком, соком) в количестве в 5-8 раз большем, чем количество желатина. После того как порошок впитает в себя всю воду, посуда с желатином ставится на водяную баню до образования однородной водички. И вот к этой водичке потом добавляются остальные ингредиенты масок.

Если используется желатин в виде пластин, то 2-3 пластины (это примерно 1 чайная ложка порошка) замачиваются в холодной воде на 10 минут, после чего хорошо отжимаются и ставятся без добавления воды на слабый огонь. Очень быстро набухшие пластинки желатина переходят в жидкое состояние.

Желатиновые маски для лица

Маска-пленка с маслом зародышей пшеницы

Для приготовления этой маски вам потребуется желатин, белок, крахмал и масло зародышей пшеницы, которое продается в аптеках. Смешайте один белок яйца с чайной ложкой крахмала и тщательно взбейте. Растворите отдельно две чайные ложки желатина в горячей воде. Можно подогреть воду с желатином на водяной бане – так будет надежнее и быстрее. Когда желатин растворится, оставьте его немного остыть.

После этого нужно смешать взбитый белок с крахмалом и растворенный желатин, добавив 15 капель масла ростков пшеницы. Маска наносится на чистое лицо и держится до высыхания и превращения в пленку, которую можно будет легко снять. Лицо прополоснуть теплой водой. Чтобы избавиться от стягивающего эффекта, который может держаться до двух часов, на лицо обязательно наносят увлажняющий крем.

Эта маска делается раз в неделю, а результатом ее применения станет прекрасное очищение кожи без механического вмешательства. Белок вытягивает из кожи грязь, отлично сужает поры, делая их незаметными, крахмал и масло пшеницы насыщают кожу питательными веществами и смягчают эффект белка, а желатин выравнивает цвет лица и, укрепляя эпидермис, борется с морщинами.

Маска с солью и содой

В составе этой маски желатин помогает произвести жесткий пилинг. Морская соль и сода широко используются как жесткий скраб, а для смягчения процедуры добавляется мягкий и питательный желатин.

Порция желатина растворяется в горячей воде. Измельченная соль смешивается с содой и растворенным желатином. Из-за сильной вязкости желатина соль практически не растворяется, желатин лишь обволакивает частицы соли.

Маску наносят на распаренное лицо и начинают массажировать. Особое внимание следует уделить зонам с черными точками или расширенными порами. Массировать лицо нужно не более двух минут, потом еще на две минуты оставить маску на лице. Смыть теплой водой и обязательно нанести на лицо питательный крем.

Процедура проводится раз в две недели, если кожа очень проблемная, можно делать эту маску раз в неделю. После нескольких таких масок кожа выглядит намного чище и здоровее, обретая прекрасный равномерный цвет.

Восточная маска для лица

Этот рецепт пришел к нам с Востока, где женщины издавна умели следить за собой. Для приготовления восточной маски растворенный желатин смешивают с горячими сливками, добавляют 3 капли масла чайного дерева и 1-2 ложки тщательно проваренных овсяных хлопьев. Массу остужают до температуры человеческого тела и наносят на очищенную скрабом кожу.

Эту маску можно использовать дважды в неделю. Если кожа слишком проблемная, жирные сливки лучше заменить обычным молоком.
Автор работы
Елена
Юрий
Услуги дизайнера
Дизайн сайтов, дизайн баннеров, дизайн визиток, дизайн лого...
Кира
Дизайн шаблонов, макетов и т.д.
Разработка макетов сайтов, листовок, обложек, буклетов
Ольга
Графический дизайн
Здравствуйте. Фрилансер, основное направление - графический...
Дарина
Кто последний за логотипом?!
Не упустите свой шанс заказать логотип у профессионала!
Анатолий
Сайт компании за 3 дня!
У Вашей компании еще нет сайта? Срочно пишите!
Профессиональное продвижение сайтов в Санкт-Петербурге
Предлагаю услугу профессионального продвижения сайтов для жителей...
Создание сайтов на Joomla
Предлагаю создание сайтов на CMS Joomla любой сложности - сайты...
Ретушь фотографий
Профессиональная ретушь фотографий. Опыт работы - более 5 лет. . Мы...
Дизайн сайтов
Здравствуйте! . Предлагаю услуги по веб дизайну. Разработаю для Вас...
Администрирование серверов
Занимаюсь настройкой и администрированием серверов и VPS. Поднятие...