Юрий
Услуги по фото
Широкий спект фото услуг. Фотомонтаж любой сложности
Максим
Разработка сайта
В кратчайшие сроки разработаю сайт любой направленности
Владимир
Верстка сайтов по заказу
Быстрая, недорогая верстка любого вашего сайта
Егор
Мобильные приложения на заказ
По вашему заказу занимаюсь разработкой мобильных приложений

Думайте сами, решайте сами

Многие девушки и юноши размышляют о семейной жизни. Самый волнующий вопрос касается количества детей в семье. Этот вопрос волнует не только начинающих, но и довольно опытных родителей.

Попробуем разобраться, как складывается решение о количестве детей в семье?

В прошлом количество детей в семье было намного больше, чем сейчас. Мальчики становились отличными помощниками по хозяйству, а девочки - хозяйками по дому. Сейчас все обстоит иначе. Никто не думает рожать детей для получения дополнительных рабочих рук. Наоборот, многие считают появление детей серьезной материальной проблемой и помеху в продвижении по карьерной лестнице. Появление многочисленных предметов контрацепции помогает избежать нежелательной беременности.

В последнее время все больше людей задумываются о больших семьях. Такие люди чтят традиции, религиозные установки и смотрят на пример родительской практики. Например, у известной певицы или актрисы в семье трое детей, это может стать стимулом для некоторых, чтобы родить второго или даже третьего ребенка. Дети способны регулировать психологический климат в семье, являются индикатором семейной жизни. А от родителей требуется только откликаться на детскую беду, оказывать им внимание, поддерживать их советами и делом, быть друзьями своих собственных детей.

Если вы сильно любите детей, то не побоитесь ответственности и будете сохранять радость при взаимодействии с детьми. Такое качество врожденное. Таким качеством способен обладать человек, который был пропитан в детстве любовью взрослых. Эта любовь растет вместе с человеком и приносит свои плоды. У каждого педагога есть определенный возраст детей, с которыми ему лучше всего работать. Это именно тот возраст собственного детства, в котором он получил больше всего любви и внимания от взрослых. Это внимание и любовь могли исходить не только от родителей, но и от бабушек, воспитателей и учителей.

Бывают ситуации, когда взаимодействие с детьми основано на психологических защитных механизмах. Многие взрослые живут с желанием компенсировать свое собственное детство посредством воспитания детей. Некоторые могут попросту делать это в качестве доказательства того, что они тоже могут быть хорошим отцом или матерью

Такие мотивы могут появиться у взрослых под действием негативного опыта общения с детьми. Этот опыт является сильным душевным испытанием, которое когда-то нужно пройти. Это обязательно поможет выйти из кризиса недостатка родительской любви.

Преодоление такого кризиса поможет взрослому человеку развить в себе родительские качества. Получить удовольствие от родительской роли можно только тогда, когда пройдешь через все испытания. Для людей, которые занимается детьми от недостатка душевных сил, помогут дополнительные источники. Один из таких источников – супружеская любовь.

Во многих семьях растет один ребенок. А некоторые готовы рожать чуть ли не каждый год. Любовь супругов может ограничивать аппетиты относительно количества детей в семье, а может привести к «перевыполнению плана». Например, муж хочет десять детей, а жена – одного. В результате они рожают троих. Оба счастливы. А счастливый отец дождется десятерых внуков. Такие шаги навстречу друг другу способны только укрепить супружескую любовь, хотя и требуют некоторых усилий.

Сомнение между партнерами ставит под большой вопрос рождение детей. Место детей обычно занимают другие ценности. В такой ситуации нужно разобраться в себе, а если не получается – обратиться к психологу.

Бывают случай, когда супруги не стремятся рожать детей из-за удовлетворения своих потребностей. Причем эти потребности носят конкурирующий характер и навязаны обществом. Для общества важным является высшее образование, профессия, достижения. Сейчас идет развитие потребности человека в личном комфорте. А это требует огромных психологических и материальных вложений. Многие зациклены именно на этом, но не рождении детей. К тому же, в каждом взрослом живет ребенок, который тоже требует внимания и любви. Зачастую внутренний ребенок требует множества вложений для своего «довоспитания».

Прежде, чем завести детей, необходимо взвесить все «за» и «против». Часто трудности, на которые необходимо пойти ради рождения первого ребенка, оказывают огромное препятствие в планировании последующих детей. Перед рождением каждого следующего ребенка стоит решение вопросов, касающихся трудностей, которые могут возникнуть.

Ради первого ребенка люди готовы пойти на многое – материальные трудности, ухудшение жилищных условий, отсутствие отдыха и т. д. При планировании второго ребенка принимается в расчет увеличение нагрузки и сокращение до минимума времени отдыха. Появление третьего ребенка связывают с ухудшением жилищных условий и затруднением профессиональной реализации родителей. Появление последующих детей вводит семью в статус «многодетной». Жилищные и бытовые трудности переходят в разряд необходимых жизненных задач.

Количество детей в семье напрямую зависит от репродуктивной возможности женщины и здоровья мужчины. Большую роль играет материальное, духовное и социальное развитие семьи. Человек имеет свойство меняться. Его здоровье тоже меняется. Меняется окружающее общество и влияние общества на человека. Невозможно плыть против течения. Приходится смиряться и подчиняться некоторым принципам, которые господствуют в мире.

Основная задача родителей воспитать достойного человека. Не каждый родитель может похвастаться знаниями в области педагогики. Максимальная степень психологической ответственности за свои действия достигается в семьях с количеством не более 5-6 человек, включая родителей. В такой семье нет жестких, фиксированных отношений между членами семьи. Это помогает решать многие проблемы.
Автор статьи
Алексей
Дмитрий
Создание сайтов
Создание сайтов любой сложности под ключ
Кира
Дизайн шаблонов, макетов и т.д.
Разработка макетов сайтов, листовок, обложек, буклетов
Артем
Разработка мобильных приложений
Создание мобильных приложений любой сложности
Марина
Коллажи на заказ
Мастер Adobe Photoshop принимает заказы
Егор
Разработка мобильных приложений
Создание мобильных приложений в короткие сроки
Создание приложений под Android
Предлагаю услуги по разработке мобильных приложений под Android...
Услуги по оптимизации сайтов
Предлагаю оптимизацию сайтов под поисковые системы Google и Яндекс....
Фотообработка. Коррекция фотографий. Ретушь фото
Занимаюсь фотообработкой и корректировкой изображений. Простая...
Услуги PHP программиста в Екатеринбурге
Услуги PHP программиста в Екатеринбурге. PHP программирование в...
Сайты-визитки и не только
Визитки, визитки...Всем нужны визитки. А лучше - сайты-визитки!...