Дмитрий
Чертежи. Схемы. ArchiCAD
Предоставляю все услуги по чертежам
Василий
Редактирование фотографий
Редактирование старых и неудачных фотографий
Илона
Копирайтинг
Копирайт статей и других текстов
Борис
Сайт нуждается в раскрутке?
Разработка и внедрение рекламной компании

Иностранные студенты в США чувствуют себя одинокими

Иностранные студенты в США чувствуют себя одинокими

В силу того, что число иностранных студентов в американских студенческих городках растет, новые исследования показывают, что у многих студентов, приехавших в США из-за рубежа, есть лишь небольшой круг близких друзей в Америке. Студенты из Китая и других районов Восточной Азии говорят о высоком уровне неудовлетворенности качеством личных отношений.

В рамках нового исследования более чем каждый третий иностранный студент говорит о том, что у него нет близких друзей в Америке, и многие говорят, что им хотелось бы иметь больше полноценных отношений с американцами.

Студенты из Китая и других районов Восточной Азии сообщают о меньшем количестве дружественных отношений и большей степени неудовлетворенности, в отличие от остальных иностранных студентов.

Результаты исследований межличностных отношений среди более 450 студентов в 10 различных государственных университетах на Юге и Северо-востоке Соединённых Штатов подтверждают ранее выдвинутые педагогами предположения: многие иностранные студенты (в особенности из Китая) пытаются интегрироваться, влиться в американские классы, а также найти общий язык со студентами, которые проживают в общежитиях. Как говорят официальные представители учебных заведений, это дается с трудом как самим иностранным студентам, так и их американским сокурсникам.

«Где как не в колледже люди могут встречаться, проводить время, заводить новых друзей из других стран?» - говорит Элизабет Гэрейс, доцент кафедры теории коммуникации Барух-колледжа, который является частью Университета г.Нью-Йорк, автор исследования.

Статья, посвященная данному исследованию, была опубликована в журнале Ассоциации национальной и межкультурной коммуникации.

Для того чтобы провести исследование среди студентов, Элизабет, которая, кстати, сама когда-то приехала в Соединенные Штаты из Германии, обратилась в отделы международных связей в поисках волонтеров для заполнения онлайн анкет. Участники, бакалавры и выпускники, которые были разделены по гендерному признаку, должны были указать количество своих близких друзей среди американцев.

Хотя 27 % всех участников указали, что у них есть 3 и более близких друзей среди американцев, 38 % заявило, чтовообще не имеют тесных дружеских связей с американцами. 17 % имеет одного друга, 18 % - двух.

Гэрейс обнаружила важные различия в количестве друзей среди американцев, которое зависит от того региона, из которого прибыл студент. Участники из англоговорящих стран указывали, что имеют 3х и более близких друзей в Америке, тогда как более половины всех студентов, прибывших из Восточной Азии, ответили, что у них нет друзей-американцев (из-за объема исследования, Гэрейс анализировала ответы, больше опираясь на региональный признак, чем на каждую страну в отдельности. Примерно 30 % респондентов были выходцами из Восточной Азии.)

Возможно, нет ничего удивительного в том, что студенты из англоязычных стран и из стран Северной и Центральной Европы были большей частью удовлетворены числом своих друзей и качеством самих дружественных отношений; студенты же из стран из Восточной Азии в меньшей степени выражали удовлетворение относительно дружественных отношений с американцами. Половина студентов из стран Восточной Азии, которые приняли участие в опросе, сказали, что они не были довольны числом американских друзей, а 30 процентов участников вообще раскритиковали качество такой дружбы.

Более того, 38 % иностранных студентов, которые приняли участие в опросе, не были удовлетворены числом американских друзей в своем окружении, а 27% заявили, что были недовольны качеством подобных отношений.

Большинство из опрошенных студентов проживали на территории Соединенных Штатов в течение 1-3 лет.

Расположение университетов также внесло существенные изменения в данные, полученные Гэрейс: это Нью-Йорк, окраинные штаты северо-востока и Юга страны. Студенты, которые посещали колледжи северо-восточных штатов, были менее удовлетворены числом друзей-американцев и качеством дружбы с ними, чем студенты южных университетов. Аналогично, студенты университетов, расположенных в крупных городах и пригородах, были удовлетворены дружбой с американцами в меньшей степени, нежели студенты колледжей, расположенных в маленьких городках.

Региональная дифференциация может быть обусловлена южным гостеприимством, объясняет Гэрейс, которая получила степень магистра и докторскую степень в Университете Джорджии. Причиной также может быть тот факт,что иностранные студенты имеют меньшее количество связей с людьми (как на территории кампуса, так и за его пределами) из своей страны или региона, и, таким образом, есть вероятность, что они заведут американских друзей, сказала исследовательница.

Гэрейс попросила объяснить тех респондентов, которые выразили свою неудовлетворенность, почему они испытали такие затруднения в построении дружественных отношений. 46% указали на некие внутренние факторы, такие как застенчивость или плохая способность общаться на английском языке, в то время как 54 % опрошенных заявило, что за сложившуюся ситуацию ответственны американские студенты.

"Мне бы хотелось, чтобы они (американцы) были более открытыми и чувствительными к иным культурам", - написал один студент о своих американских сокурсниках.

Другой сказал: "Я не ожидал, что будет настолько трудно подружиться с американцами. Как правило, я не знаю, что им сказать, и я думаю, что они тоже не знают".

«Необходимо проводить большее количество исследований для того, чтобы лучше понять, почему некоторые студенты изо всех сил пытаются подружиться», - говорит Элизабет. Однако исследовательница предполагает, что культурные различия частично могут являться источником. «Например, Соединенные Штаты – страна яркого индивидуализма, тогда как в других обществах, особенно в странах Азии, огромное внимание уделяется связям внутри социума и общественным отношениям. Студентов, выходцев из подобных стран, могут немного шокировать независимость американцев и более пренебрежительное отношение к дружбе».

Напротив, студенты из стран Европы и англоговорящих стран могут иметь с американцами более схожие культурные ценности и, таким образом, легче идти на контакт, считает исследовательница.

К тому же, определенные модели поведения могут иметь положительную обратную связь, предположила Гэрейс. Студенты, родом из культур, в которых ценятся глубокие, крепкие отношения, могут счесть американскую дружбу поверхностной и могут дружить в большей степени со студентами-соотечественниками. Студенты со скудными языковыми навыками, вероятно, могут в меньшей степени быть способными к сближению со своими американским сокурсниками, и наоборот. Даже такая несложная способность как умение вестилёгкую беседу может препятствовать студентам в завязывании каких-либо отношений.

Число иностранных студентов в американских кампусах увеличивается (особенно много студентов приезжает из Китая и особенно это касается студентов старших курсов), и подобное деление ставит в тупик многих педагогов. В Университете штата Канзас, например, напряженность в отношениях между студентами из разных стран достигла кульминации в этом году, когда в студенческой газете студентов из Китая назвали «врагами». Также было высказано мнение о том, что они (китайские студенты) и другие студенты, выходцы из стран с внешней политикой, которая является недружелюбной по отношению к Соединенным Штатам, не должны иметь возможности получать образование в государственных университетах страны.

В ответ на эти заявления, в университете были пересмотрены культурные программы для того, чтобы найти способы по достижению контакта между американскими и иностранными студентами, сказал Марсело Сабатес (исполняющий обязанности ректора Университета по вопросам международных программ). И все же была некая польза от произошедшего инцидента, сказал г-н Сабатес, поскольку он привел эти две группы к диалогу, чего прежде не было.

В Университете штата Мичиган увеличение числа студентов, прибывших только из Китая, было "ошеломляющим", сказал Питер Ф. Бриггс, директор Департамента международных связей и научной деятельности. «Прошлой осенью в младших курсах насчитывалось около 800 студентов из Китая». В этом году, считает г-н Бриггс, это число увеличится до 1,000.

Университет изо всех сил пытается найти способы построения отношений между студентами из Китая и американскими студентами, мотивирует комендантов общежитий к работе с иностранными студентами, выстраивает систему китайско-американских отношений на правах партнерства; более того, создаются видеоматериалы о межкультурных различиях.

Однако, считает г-н Бриггс, "все же существует довольно большая разделенность в сфере некоторых вопросов."
Прикрепленные файлы:
Прикрепленные файлы доступны только зарегистрированным Пользователям
Автор статьи
Ксения
Дарья
Переводы и помощь в английском
Предлагаю помощь в английском с переводами и обучением
Илья
Продвижение сайтов
Качественное продвижение и сопровождение любого сайта
Евгений
Адаптивный дизайн
Создам стильный, современный, адаптивный дизайн для Вашего сайта
Евгений
Администрация общественных ресур
Обслуживание чатов и форумов
Николай
Оптимизация сайта
Анализ и обработка статистики
SEO оптимизация сайта
Предлагаю услуги по SEO оптимизации сайта для продвижения сайта по...
Видео услуги
Предлагаю широкий спектр видео услуг. Все услуги по видео от съемки...
Стильные баннеры для Вашего сайта!
Предлагаю разработку группы баннеров для Вашего сайта в трех самых...
Яркие стильные презентации
Предлагаю создание стильной и эффектной презентации для любой...
Разработка сайтов на PHP
Услуги по разработке сайтов на PHP. Опытный разработчик сайтов ищет...